Blaubeeren - Gut Böckenhoff GmbH

Genieße die Frische und den Geschmack von sonnengereiften Blaubeeren!

„sehr gesund und lecker“

Ab Mitte Juli sind unsere frischen saftigen Blaubeeren, auch Heidelbeeren genannt, reif. Eine köstliche Delikatesse direkt aus der Natur! Sorgfältig ausgewählte Sorten bieten Ihnen höchste Qualität und einen unvergleichlichen Geschmack. Jede Beere ist reich an Antioxidantien und Vitaminen, die zu Ihrer Gesundheit und Ihrem Wohlbefinden beitragen können. Auf unsere Blaubeerplantage direkt am Hof können sie auch selber Blaubeeren pflücken. Ein wunderbares Erlebnis für Jung und Alt.

Gut zu wissen
Rezepte

Blaubeeren

Garantiert frisch gerntet

Die Sonne hilft uns, das leckere Aroma in die Früchte zu zaubern. Nachdem die Blaubeeren genug Sonne getankt haben, werden sie geerntet. Nachdem sie noch einmal sortiert und abgewogen werden, stehen die frisch geernteten Beeren für Sie zum Naschen bereit. Täglich wird auf den Obstplantagen nachgesehen, wann der richtige Zeitpunkt der Ernte ist. Frischer geht es nicht.

Heidelbeeren zum Selbstpflücken

Unsere Blaubeerplantagen zum Selbstpflücken sind direkt am Gut Böckenhoff in Raesfeld-Erle. Ab Ende Juni bis Anfang September besteht bei uns die Möglichkeit, die Blaubeeren selbst zu pflücken. Ein wunderbares Erlebnis für Jung und Alt. Aber auch hier sind wir abhängig von der Witterung und können den genauen Zeitpunkt nicht vorausplanen. Für alle, die sich gerne inspirieren lassen, haben wir auch verschiedene Rezepthefte ausgelegt… Warum nicht einmal Blaubeermarmelade einmal anders kochen 😉

Wir empfehlen zum Selbstpflücken eine Schüssel oder einen kleinen Eimer mitzubringen. Sollten Sie spontan am Blaubeerfeld vorbeikommen, können Sie auch jederzeit ein Körbchen zum Pflücken bei uns erwerben.

Besonders für Kinder ist es ein großartiges Erlebnis, die süßen, blauen Früchte selbst zu ernten. Was gibt es Schöneres als zusammen mit den Kindern ein leckeres Marmeladen- Rezept auszuprobieren?! Fragen Sie nach unseren Einmach- Tipps!

Genießen Sie die Ruhe und den idyllischen Blick über Obstplantagen, während die Kinder unermüdlich Heidelbeeren sammeln…

Blueberry Muffins mit Zimtstreuseln

Zutaten (ergibt 12 Muffins):

Für die Muffins
200 g Weizenmehl
150 g Zucker
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
75 ml Pflanzenöl
1 Ei
75 ml Milch
150 g frische oder tiefgefrorene Blaubeeren

Für die Streusel
100 g Zucker
50 g Mehl
50 g kalte Butter, gewürfelt
1½ TL Zimt

Zubereitung:

Ofen auf 200 oC / Gasherd Stufe 6 vorheizen. Muffinformen einfetten oder mit Papierförmchen auskleiden.

Mehl, Zucker, Salz und Backpulver mischen. Öl, Eier und Milch damit vermischen.

Die Blaubeeren unterheben. Muffinformen bis zum Rand füllen.

Für die Streusel alle Zutaten mischen und mit einer Gabel mischen, über die Muffins verteilen.

Muffins 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis die Muffins goldbraun sind und ein Zahnstocher aus der Mitte eines Muffins sauber herauskommt.

Blaubeerpfannkuchen

Zutaten (12 Portionen):

2 Eier, getrennt
5 EL Milch
100 g Weizenmehl
1/3 TL Backpulver
4 EL Zucker
1 Prise Salz
100 g Blaubeeren
1 EL Öl

Zubereitung:

Eigelbe mit der Milch in einer Schüssel verquirlen. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz hineinsieben und gut vermischen.

Die Eiweiß in einer Glas- oder Metallschüssel steif schlagen und unter die Mehl-Eigelb-Mischung heben. Die Blaubeeren vorsichtig unterheben.

Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Jeweils 2 EL Teig in die Pfanne geben und 2 Minuten ausbacken, bis die Eierkuchen goldbraun sind. Wenden und 1 Minute von der anderen Seite ausbacken.

Heidelbeer Scones

Zutaten (8 Portionen):

260 g + 1 EL Mehl
65 g Zucker
10 g Backpulver
Prise Salz
85 g kalte Butter
150 g Heidelbeeren (TK)
1 großes Ei
1 TL Vanilleextrakt
120 ml Milch

Zubereitung:

Ofen auf 200 C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen.

Die Butter in Flöckchen dazugeben und einer Gabel oder Küchenmaschine zu einer krümeligen Masse verarbeiten.

Gefrorene Heidelbeeren mit 1 EL Mehl mischen (so kleben sie nicht aneinander). Vorsichtig mit der Mehlmasse mischen.

Ei, Vanille und Milch verquirlen. Zum Teig geben und rasch mischen, aber vorsichtig, um die Heidelbeeren nicht zu zermantschen.

Teig in 8 Teile teilen und auf das vorbereitete Backblech geben (mit gutem Abstand, denn sie gehen auf).

Obenauf mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen 18-20 Minuten backen, bis die Scones goldgelb sind. Auf Gitter abkühlen lassen.

Schon probiert?

Adelheids getrocknete Blaubeeren

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